PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros

3 participantes

Ir para baixo

Poliedros Empty Poliedros

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 20 Mar 2015, 15:58

A soma das medidas os ângulos internos de todas
as faces de um poliedro, exceto uma, é 2340°. Se
esta face não contada possui o menor número de
diagonais possível, então a soma dos ângulos internos
de todas as faces desse poliedro é igual a:
a) 2520°
b) 2700°
c) 2880°
d) 3060°
e) 3240°


Spoiler:

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Mar 2015, 17:38

A face que contém o menor número de diagonais é um quadrilátero (2 diagonais)

Esta face (por exemplo, um quadrado) tem soma dos ângulos internos de 360º

S = 2340º + 360º ---> S = 2700º

Acho que o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Medeiros Sáb 21 Mar 2015, 15:14

Élcio,
entendo que a questão considera "face com o menor número possível de diagonais" é a do triângulo (diagonais = zero).


Última edição por Medeiros em Sáb 21 Mar 2015, 17:10, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : vermelho devido réplica do Élcio)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Mar 2015, 16:32

Acho que não Medeiros, pois considero que o triângulo é o único polígono que NÃO tem diagonais e não que tenha 0 diagonais.

Além disso o enunciado diz:

 "Se
esta face não contada possui o menor número de diagonais possível, ...."

E, para mim, diagonais do triângulo é algo impossível


Isto seria uma pegadinha e não gostei desta pegadinha que dá margem à dupla interpretação!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Medeiros Sáb 21 Mar 2015, 17:06

Élcio, concordo com você, também penso assim e pensei nisso mas, ao responder, vi o gabarito e me expressei mal. Vou corrigir minha mensagem. E, realmente, o gabarito está errado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos