PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra - FTT 2018

2 participantes

Ir para baixo

Algebra - FTT 2018 Empty Algebra - FTT 2018

Mensagem por AmandaGomesf Seg 11 Out 2021, 14:14

Para ser aprovado em um concurso é necessário obter aprovação nas suas 3 fases. Em sua primeira fase, foi aprovado um total de x candidatos. Na segunda fase do concurso, um quinto dos candidatos aprovados na primeira fase não foram aprovados. Na terceira fase, três quartos dos candidatos aprovados na fase imediatamente anterior foram aprovados.
Sabendo-se que 600 candidatos foram aprovados no concurso, o número de candidatos aprovados na primeira fase foi

(A) 800.
(B) 900.
(C) 1000.
(D) 1100.
(E) 1200.

Gab: C

AmandaGomesf
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - FTT 2018 Empty Re: Algebra - FTT 2018

Mensagem por Raphael Bianco Seg 11 Out 2021, 14:23

1° fase = x
2° fase = 4/5x
3° fase 3/4.4/5x --> 12/20x --> 6/10x = 600

x = 1000 candidatos
Raphael Bianco
Raphael Bianco
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/02/2020
Idade : 24

AmandaGomesf gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - FTT 2018 Empty Re: Algebra - FTT 2018

Mensagem por AmandaGomesf Seg 11 Out 2021, 15:39

Raphael Bianco escreveu:1° fase = x
2° fase = 4/5x
3° fase 3/4.4/5x --> 12/20x --> 6/10x = 600

x = 1000 candidatos
Pode explicar o porque que na 2º fase o número é 4/5x?
Não entendi da onde surgiu esse número

AmandaGomesf
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/10/2021

Raphael Bianco gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - FTT 2018 Empty Re: Algebra - FTT 2018

Mensagem por Raphael Bianco Seg 11 Out 2021, 15:46

Olá Amanda, boa tarde.


O enunciado diz que: "Na segunda fase do concurso, um quinto dos candidatos aprovados na primeira fase não foram aprovados"


Logo, se 1/5 do número inicial (x) não foram aprovados, 4/5 (o resto de x) foram aprovados para a próxima etapa. Compreende? Por isso 4/5x 
Raphael Bianco
Raphael Bianco
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/02/2020
Idade : 24

AmandaGomesf gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - FTT 2018 Empty Re: Algebra - FTT 2018

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos