FPS 2018.2
2 participantes
Página 1 de 1
FPS 2018.2
Em condições apropriadas, gás acetileno e gás clorídrico reagem para formar cloreto de vinila, que é um insumo utilizado
na produção de plástico PVC. A reação de formação do cloreto de vinila é descrita abaixo:

Calcule o volume de gás acetileno, a 27oC e 1 atm, necessário para a obtenção de 6,25 kg de cloreto de vinila,
considerando que esta reação possui 100% de rendimento. Dados: H = 1g/mol; C = 12g/mol; Cl = 35,5 g/mol.
A) 2,46 m3
B) 6,25 m3
C) 7,46 m3
D) 24,60 m3
E) 62,50 m3
Gabarito: letra A
na produção de plástico PVC. A reação de formação do cloreto de vinila é descrita abaixo:

Calcule o volume de gás acetileno, a 27oC e 1 atm, necessário para a obtenção de 6,25 kg de cloreto de vinila,
considerando que esta reação possui 100% de rendimento. Dados: H = 1g/mol; C = 12g/mol; Cl = 35,5 g/mol.
A) 2,46 m3
B) 6,25 m3
C) 7,46 m3
D) 24,60 m3
E) 62,50 m3
Gabarito: letra A
Danielli Cavalcanti- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/05/2018
Idade : 30
Localização : Pernambuco
Re: FPS 2018.2
Calculando o volume V1 nas CNTP:
1 mol ------- 1 mol
22,4 L ----- 62,5 g
V1 -------- 6250 g
V1 = 2240 L.
Calculando o volume V2 nas condições indicadas no texto:
P1.V1/T1 = P2.V2/T2
1.2240/273 = 1.V2/300
V2 ~= 2462 L ~=2,462 m³
1 mol ------- 1 mol
22,4 L ----- 62,5 g
V1 -------- 6250 g
V1 = 2240 L.
Calculando o volume V2 nas condições indicadas no texto:
P1.V1/T1 = P2.V2/T2
1.2240/273 = 1.V2/300
V2 ~= 2462 L ~=2,462 m³
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1844
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|