UnB 2018/2 Kps
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UnB 2018/2 Kps
Pigmentos e corantes são os responsáveis pela coloração de uma tinta. A cor depende dos comprimentos de onda da radiação absorvida pelo composto, o que, por sua vez, depende da diferença de energia entre as bandas de valência e de condução. Os pigmentos CdS e CdSe, por exemplo, são conhecidos como amarelo e vermelho de cádmio, respectivamente: o CdS absorve a luz azul e, por isso, apresenta coloração amarela (a cor complementar do azul); o CdSe absorve todas as cores, com exceção da vermelha, e, por esse motivo, apresenta a cor vermelha.
Nas plantas, ocorre um fenômeno de características semelhantes, já que os pigmentos fotossintéticos são capazes de absorver a luz em alguns comprimentos de onda e refleti-la em outros.
A partir das informações apresentadas e considerando que o produto de solubilidade do CdS seja igual a 1 × 10 26 e que as soluções envolvidas apresentem comportamento ideal, julgue o item a seguir.
A solubilidade do CdS é superior a 1,0 x 1010 g/L, em água pura.
(errado)
gostaria de entender porque esta errado... eu pensei no seguinte: 10^26=x² -> x=10^13mol/L (solubilidade)
a massa molar do CdS = 144g/mol logo x = 144.10^13g/L o que é maior que da agua pura
Nas plantas, ocorre um fenômeno de características semelhantes, já que os pigmentos fotossintéticos são capazes de absorver a luz em alguns comprimentos de onda e refleti-la em outros.
A partir das informações apresentadas e considerando que o produto de solubilidade do CdS seja igual a 1 × 10 26 e que as soluções envolvidas apresentem comportamento ideal, julgue o item a seguir.
A solubilidade do CdS é superior a 1,0 x 1010 g/L, em água pura.
(errado)
gostaria de entender porque esta errado... eu pensei no seguinte: 10^26=x² -> x=10^13mol/L (solubilidade)
a massa molar do CdS = 144g/mol logo x = 144.10^13g/L o que é maior que da agua pura
JulianWendelR- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Re: UnB 2018/2 Kps
Eu acho que esta faltando alguns sinais de "-" (menos) nesses valores.
Não seria:
1x10^-26
e
1x10^-10
??
Não seria:
1x10^-26
e
1x10^-10
??
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: UnB 2018/2 Kps
O seu enunciado diz:
"A solubilidade do CdS é superior a 1,0x10^10 g/L, em água pura"
Quer dizer que é possível solubilizar 10.000.000.000 g (10 mil toneladas!!!) de CdS EM CADA LITRO DE ÁGUA?? Isso, com toda certeza, está errado.
"A solubilidade do CdS é superior a 1,0x10^10 g/L, em água pura"
Quer dizer que é possível solubilizar 10.000.000.000 g (10 mil toneladas!!!) de CdS EM CADA LITRO DE ÁGUA?? Isso, com toda certeza, está errado.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: UnB 2018/2 Kps
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Meu Deus ... faz todo sentido... mas aonde eu vi essa questão realmente ta sem o menos... na potência... com certeza é isso então. Obrigado!
Meu Deus ... faz todo sentido... mas aonde eu vi essa questão realmente ta sem o menos... na potência... com certeza é isso então. Obrigado!
JulianWendelR- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|