PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia Cinética

2 participantes

Ir para baixo

Energia Cinética Empty Energia Cinética

Mensagem por tormousemt Qui 07 Out 2021, 20:16

Uma partícula oscila ligada a uma mola executando movimento de amplitude 2,0 m. O diagrama seguinte representa a variação da energia potencial elástica (E p ) acumulada na mola em função da elongação da partícula (x). Calcule a energia cinética da partícula no ponto de elongação x = 1,5 m. Obs: atentar-se para as medidas disponibilizadas nos eixos coordenados.
Energia Cinética Image_23

tormousemt
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Cinética Empty Re: Energia Cinética

Mensagem por qedpetrich Qui 07 Out 2021, 20:28

Utilizando do fato de que nos pontos de inversão a velocidade da partícula é nula, logo, a energia cinética é nula, ou seja, a energia mecânica está integralmente em forma de energia potencial elástica, isso ocorre quando A = 2,0 m ou -A = -2,0 m, que são os pontos de amplitude máxima da mola. Aplicando o conceito de energia mecânica relacionada com a energia potencial elástica, podemos calcular a constante da mola, veja:

Energia Cinética M%7D

Agora fica simples determinar a energia cinética quando a elongação da mola é de 1,5 metros, basta aplicar a mesma ideia, temos:

Energia Cinética Gif.latex?%5C%5C%5C%5C%20E_M%20%3D%20E_%7Bpe%7D%20+%20E_c%20%5CRightarrow%20E_c%20%3D%20E_M%20-%20E_%7Bpe%7D%20%5CRightarrow%20%5C%5C%5C%5C%20E_c%20%3D%204.10%5E%7B3%7D%20-%20%5Cfrac%7B%282.10%5E%7B3%7D%29%281%2C5%29%5E%7B2%7D%7D%7B2%7D%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%5Cboxed%7BE_c%3D1%2C75%20

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

tormousemt gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos