Dinâmica impulsiva II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica impulsiva II
(ITA 1990) Uma metralhadora dispara 200 balas por minuto. Cada bala tem 28g e uma velocidade de 60 m/s. Neste caso a metralhadora ficará sujeita a uma força média, resultante dos tiros, de:
a)0,14 N
b)5,6 N
c) 55N
d) 336 N
e) Outro valor
a)0,14 N
b)5,6 N
c) 55N
d) 336 N
e) Outro valor
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Dinâmica impulsiva II
Olá carol_esg!!
Primeiramente vou calcular a Quantidade de movimento de uma bala:
[latex]Qb= Mb.Vb \rightarrow Qb= 28.10^{-3}.6.10\rightarrow Qb= 1,68 Kg.m.s^{-1} [/latex]
Agora calcularei o tempo de uma bala ser disparada:
200 balas em 60 segundos
1 bala em t segundos
[latex]t=\frac{60}{200}\rightarrow t=0,03[/latex]
Agora utilizando o teorema do impulso:
[latex]Impulso= \Delta Q [/latex] Logo [latex]F.t=Qf-Qi [/latex]
Como t=0,03s [latex]Qf=1,68 Kg.m.s^{-1}[/latex] e Qi=0 Ficamos com:
F.0,03=1,68 Logo F=5,6N letra B
Espero ter ajudado
Primeiramente vou calcular a Quantidade de movimento de uma bala:
[latex]Qb= Mb.Vb \rightarrow Qb= 28.10^{-3}.6.10\rightarrow Qb= 1,68 Kg.m.s^{-1} [/latex]
Agora calcularei o tempo de uma bala ser disparada:
200 balas em 60 segundos
1 bala em t segundos
[latex]t=\frac{60}{200}\rightarrow t=0,03[/latex]
Agora utilizando o teorema do impulso:
[latex]Impulso= \Delta Q [/latex] Logo [latex]F.t=Qf-Qi [/latex]
Como t=0,03s [latex]Qf=1,68 Kg.m.s^{-1}[/latex] e Qi=0 Ficamos com:
F.0,03=1,68 Logo F=5,6N letra B
Espero ter ajudado
Felipefun- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/09/2021
Idade : 21
Localização : Marília são Paulo
Tópicos semelhantes
» Dinâmica Impulsiva
» Dinâmica impulsiva
» Fei dinamica impulsiva
» UEM - Dinâmica Impulsiva
» [Resolvido]Dinâmica impulsiva!
» Dinâmica impulsiva
» Fei dinamica impulsiva
» UEM - Dinâmica Impulsiva
» [Resolvido]Dinâmica impulsiva!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|