PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade dedos

3 participantes

Ir para baixo

probabilidade dedos Empty probabilidade dedos

Mensagem por Gemma Galgani Seg 20 Set 2021, 21:01

Duas pessoas vão disputar uma partida de par ou impar. Elas não gostam do zero e, assim, cada uma coloca 1, 2, 3, 4 ou 5 dedos com igual probabilidade. A probabilidade de que a pessoa que escolheu par ganhe é:

a) ½ b) 2/5 c) 3/5 d) 13/25


gab d, não sei qual o critério para vencer o jogo, logo como farei essa questao??
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade dedos Empty Re: probabilidade dedos

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Set 2021, 21:52

1 + 1 = 2 ... 2 + 1 = 3 ... 3 + 1 = 4 ... 4 + 1 = 5 ... 5 + 1 = 6
1 + 2 = 3 ... 2 + 2 = 4 ... 3 + 2 = 5 ... 4 + 2 = 6 ... 5 + 2 = 7
1 + 3 = 4 ... 2 + 3 = 5 ... 3 + 3 = 6 ... 4 + 3 = 7 ... 5 + 3 = 8
1 + 4 = 5 ... 2 + 4 = 6 ... 3 + 4 = 7 ... 4 + 4 = 8 ... 5 + 4 = 9
1 + 5 = 6 ... 2 + 5 = 7 ... 3 + 5 = 8 ... 4 + 5 = 9 ... 5 + 5 = 10

Basta contar os resultados pares e ímpares
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Edu lima gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade dedos Empty Re: probabilidade dedos

Mensagem por Edu lima Seg 20 Set 2021, 22:01

1a pessoa coloca 5 dedos e 2a pessoa coloca mais 5

Tem 5 modos de 1 a 5 dedos(1a pessoa) * mais 5 modos de sair de 1 a 5 dedos(2a pessoa) = 25 modos

Evento = Sair um número par quando combinada as duas mãos = {(1,1),(1,3),(1,5),(2,2),(2,4),(3,1),(3,3),(3,5),(4,2),(4,4),(5,1),(5,3),(5,5)} = 13 modos


Logo, P=13/25


Última edição por Edu lima em Ter 21 Set 2021, 13:59, editado 1 vez(es)

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN

Gemma Galgani gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade dedos Empty Re: probabilidade dedos

Mensagem por Gemma Galgani Ter 21 Set 2021, 10:24

Edu lima escreveu:1a pessoas coloca 5 dedos e 2a pessoas coloca mais 5

Tem 5 modos de 1 a 5 dedos(1a pessoa) * mais 5 modos de sair de 1 a 5 dedos(2a pessoa) = 25 modos

Evento = Sair um número par quando combinada as duas mãos = {(1,1),(1,3),(1,5),(2,2),(2,4),(3,1),(3,3),(3,5),(4,2),(4,4),(5,1),(5,3),(5,5)} = 13 modos


Logo, P=13/25
oi edu

nesse tipo de questão, como q eu saberia o critério para dá par? a soma ou o numero q a pessoa fizer ser par?? achava q era assim


ou a soma é feito com os dedos e se fosse DADOS seria só o numero da par??
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade dedos Empty Re: probabilidade dedos

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Set 2021, 12:23

No jogo "par ou ímpar" sempre se soma os dedos dos dois adversários.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade dedos Empty Re: probabilidade dedos

Mensagem por Edu lima Ter 21 Set 2021, 18:07

Como Elci falou, nessa brincadeira, um diz que vai ficar com par e o outro diz que vai ficar com ímpar. Aí cada um coloca de 1 a 5 dedos, quando somados os dedos, aí eles irão verificar qual foi o resultado gerado da soma a partir dos dedos das duas mãos das pessoas. O critério do jogo é esse. E no problema ele quer saber a probabilidade de quantos modos isso acontece, ou seja, a probabilidade de quantos modos a soma seja par.

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade dedos Empty Re: probabilidade dedos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos