Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em um grupo racial, a probabilidade de uma pessoa ser daltônica é de 12%. São escolhidas aleatoriamente duas pessoas, A e B, pertencentes a esse grupo, de tal maneira que pelo menos uma delas seja daltônica. Supondo que os eventos “A é daltônica” e “B é daltônica” são independentes e sendo p a probabilidade de ambas serem daltônicas, pode-se concluir que
a) 6% < p < 7%
b) 8% < p < 9%
c) 7% < p < 8%
d) 5% < p < 6%
e) 4% < p < 5%
a) 6% < p < 7%
b) 8% < p < 9%
c) 7% < p < 8%
d) 5% < p < 6%
e) 4% < p < 5%
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Probabilidade
Pd = 0,12 ----> Pn = 0,88
Temos 4 possibilidades:
.... A ....... B ......
... 0,12 ... 0,12 ... -----> 0,12*0,12 = 0,0144
... 0,12 ... 0,88 ... -----> 0,12*0,88 = 0,1056
... 0,88 ... 0,12 ... -----> 0,88*0,12 = 0,1056
... 0,88 ... 0,88 ... -----> 0,88*0,88 = 0,7744
A última possibilidade deve ser excluída, já que, pelo menos uma delas é daltônica.
A probailidade das duas serem daltônicas vale:
P = 0,0144/(0,0144 + 0,1056 + 0,1056) ----> P = 0,0144/0,2256 ----> P ~= 0,0638
P ~= 6,38% ----> Alternativa A
Temos 4 possibilidades:
.... A ....... B ......
... 0,12 ... 0,12 ... -----> 0,12*0,12 = 0,0144
... 0,12 ... 0,88 ... -----> 0,12*0,88 = 0,1056
... 0,88 ... 0,12 ... -----> 0,88*0,12 = 0,1056
... 0,88 ... 0,88 ... -----> 0,88*0,88 = 0,7744
A última possibilidade deve ser excluída, já que, pelo menos uma delas é daltônica.
A probailidade das duas serem daltônicas vale:
P = 0,0144/(0,0144 + 0,1056 + 0,1056) ----> P = 0,0144/0,2256 ----> P ~= 0,0638
P ~= 6,38% ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 2
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 2
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos