PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por Isadora1998 Seg 03 Out 2016, 19:46


Ao organizar um campeonato de futebol, algumas variáveis devem ser levadas em consideração, como por exemplo, as datas disponíveis para os jogos, horário a serem realizadas as partidas, tempo entre os jogos, entre outras. Sabendo que um campeonato escolar será composto por 8 equipes e a forma de disputa será feita da seguinte maneira: 

• Duas chaves com quatro participantes cada, com dois turnos, ou seja, cada time enfrentará seus adversários de grupo 2 vezes; 
• Após a forma de disputa citada acima, classificam-se 2 times por grupo, jogando entre si em um novo grupo com 4 times, em turno único, ou seja, cada time enfrenta 1 vez cada adversário. 
• Os dois melhores do grupo anterior, fará a grande final em 2 jogos. 

Quantos jogos haverá no torneio?



 a) 24


 b) 30


 c) 32


 d) 36


 e) 40

Probabilidade  164978-52
Isadora1998Recebeu o sabre de luz
Probabilidade  Default4

Mensagens : 134
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 18
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Probabilidade  Icon_user_profile Probabilidade  Icon_contact_pm
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Leo Mariano Qui 06 Out 2016, 02:22

 

--> 6.2.2=24 *Primeira etapa

6 *Segunda etapa

2*Terceira etapa

R=24+6+2=32
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos