Probabilidade 2
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade 2
Dez pessoas são separadas em dois grupos de 5 pessoas cada um.Qual é a probabilidade de que duas pessoas determinadas A e B façam parte do mesmo grupo?
Por que minha tentativa está errada?
Espaço amostral:![](https://latex.codecogs.com/gif.latex?_{10}^{5}\textrm{C}._{5}^{5}\textrm{C})
Casos favoráveis:![_{8}^{3}\textrm{C}._{5}^{5}\textrm{C}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?_{8}^{3}\textrm{C}._{5}^{5}\textrm{C})
P(X)=![\frac{_{8}^{3}\textrm{C}}{_{10}^{5}\textrm{C}}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{_{8}^{3}\textrm{C}}{_{10}^{5}\textrm{C}})
P(X)=2/9
- Resposta:
- 4/9
Por que minha tentativa está errada?
Espaço amostral:
Casos favoráveis:
P(X)=
P(X)=2/9
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade 2
Olá, Milly!
- Sejam os grupos 1 e 2:
- Pessoas: {A, B, C, D, E, F, G, H, I, J}
- Há 5 pessoas em cada grupo.
Vamos supor que A e B estejam no grupo 1. Desse modo:
1: A, B, _, _, _
2: _, _, _, _, _
![Probabilidade 2 N3287q](https://2img.net/h/oi68.tinypic.com/n3287q.gif)
Mas, A e B poderiam estar juntos no grupo 2. Daí:
1: _, _, _, _, _
2: A, B, _, _, _
![Probabilidade 2 Wrfj2u](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/wrfj2u.gif)
Então, A e B podem estar juntos no grupo 1 ou no grupo 2. Portanto:
P=P1+P2=4/9
- Sejam os grupos 1 e 2:
- Pessoas: {A, B, C, D, E, F, G, H, I, J}
- Há 5 pessoas em cada grupo.
Vamos supor que A e B estejam no grupo 1. Desse modo:
1: A, B, _, _, _
2: _, _, _, _, _
![Probabilidade 2 N3287q](https://2img.net/h/oi68.tinypic.com/n3287q.gif)
Mas, A e B poderiam estar juntos no grupo 2. Daí:
1: _, _, _, _, _
2: A, B, _, _, _
![Probabilidade 2 Wrfj2u](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/wrfj2u.gif)
Então, A e B podem estar juntos no grupo 1 ou no grupo 2. Portanto:
P=P1+P2=4/9
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8137
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade 2
Muitíssimo obrigada!!!!!! ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade 2
De nada!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8137
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|