Triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10483
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triangulo
Outro modo de explicar:
Ângulo interno do pentágono: Ai = 180º.(n - 2)/n = 180º.(5 - 2)/5 ---> Ai = 108º
Os triângulos ABC e AED são isósceles (AB = BC = AE = ED) --->
BÂC = B^CA = EÂD = E^DA = θ
∆ABC ---> A^BC + BÂC + B^CA = 180º --> 108º + θ + θ = 180º ---> θ = 36º
EÂD + CÂD + BÂC = BÂE ---> 36º + BÂC + 36º = 108º ---> BÂC = 36º
∆ACD é isósceles (AC = AD) ---> A^CD = A^DC = β --->
A^CD + A^DC = CÂD = 180º ---> 2.β + + 36º = 180º ---> β = 72º
Ângulo interno do pentágono: Ai = 180º.(n - 2)/n = 180º.(5 - 2)/5 ---> Ai = 108º
Os triângulos ABC e AED são isósceles (AB = BC = AE = ED) --->
BÂC = B^CA = EÂD = E^DA = θ
∆ABC ---> A^BC + BÂC + B^CA = 180º --> 108º + θ + θ = 180º ---> θ = 36º
EÂD + CÂD + BÂC = BÂE ---> 36º + BÂC + 36º = 108º ---> BÂC = 36º
∆ACD é isósceles (AC = AD) ---> A^CD = A^DC = β --->
A^CD + A^DC = CÂD = 180º ---> 2.β + + 36º = 180º ---> β = 72º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» (Nivelamento -IME/ ITA)Geometria Plana
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» (Nivelamento -IME/ ITA)Geometria Plana
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|