Probabilidade Distinta
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Distinta
1) Uma urna contém 3 bolas brancas, 3 bolas pretas e 3 bolas amarelas. Retirando-se 3 bolas, sem reposição, qual a probabilidade de se obter 3 bolas de cores distintas:
A) 1/14
B) 9/22
C) 1/28
D) 9/28
E) 1/84
Att.
Nilton
A) 1/14
B) 9/22
C) 1/28
D) 9/28
E) 1/84
Att.
Nilton
Nilton13- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Probabilidade Distinta
Olá ,
Primeiramente, fazemos a probabilidade para algum caso, por exemplo que tiramos Preta na 1° retirada, Branca na 2° e Amarela na 3°.
Primeira retirada: 3/9 (três bolas pretas de um total de 9 bolas na caixa)
Segunda retirada: 3/8 (três bolas brancas de um total de 8 bolas na caixa)
Terceira retirada: 3/7 (três bolas amarelas de um total de 7 bolas na caixa)
Probabilidade total: (3/9)*(3/*(3/7)= 3/56
Agora basta permutarmos a ordem da retirada. Sendo B=Branca, P=Preta, A=Amarela temos: ABC, ACB,CBA,CAB,BAC,BCA ;
3! = 6 ordens de retiradas.
Probabilidade de se obter três bolas de cores distintas: 6*(3/56) = 9/28
Letra D. Tem o gabarito ?
Primeiramente, fazemos a probabilidade para algum caso, por exemplo que tiramos Preta na 1° retirada, Branca na 2° e Amarela na 3°.
Primeira retirada: 3/9 (três bolas pretas de um total de 9 bolas na caixa)
Segunda retirada: 3/8 (três bolas brancas de um total de 8 bolas na caixa)
Terceira retirada: 3/7 (três bolas amarelas de um total de 7 bolas na caixa)
Probabilidade total: (3/9)*(3/*(3/7)= 3/56
Agora basta permutarmos a ordem da retirada. Sendo B=Branca, P=Preta, A=Amarela temos: ABC, ACB,CBA,CAB,BAC,BCA ;
3! = 6 ordens de retiradas.
Probabilidade de se obter três bolas de cores distintas: 6*(3/56) = 9/28
Letra D. Tem o gabarito ?
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Distinta
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|