PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Bruna Ce Qua 01 Set 2021, 14:09

Em uma das etapas do processo de controle de qualidade de uma indústria alimentícia, um lote contendo sete embalagens foi testado. As embalagens serão utilizadas em uma etapa posterior ao processamento dos alimentos, para acondicionamento e preparação para a comercialização. Das embalagens desse lote sabe-se que três estão defeituosas. Um técnico responsável pela inspeção retirou duas embalagens, ao acaso, sem reposição. A probabilidade de que pelo menos uma das duas embalagens retiradas não esteja com defeito é igual a:

A) 2/7
B) 3/7
C) 4/7
D) 5/7
E) 6/7

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Felipe2000 Qua 01 Set 2021, 14:31

Probabilidade de duas embalagens não serem defeituosas:

C4,2/C7,2 = 6/21

Probabilidade de pelo menos uma embalagem ser defeituosa:

1 - 6/21 = 15/21 = 5/7
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Bruna Ce Qua 01 Set 2021, 14:46

Não seria ao contrário? Pois o enunciado pede a probabilidade de haver pelo menos uma não defeituosa, e não pelo menos uma defeituosa.

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Felipe2000 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Felipe2000 Qua 01 Set 2021, 16:50

Me confundi, acho que eu li errado.

Vai ser assim:

1 - C3,2/C7,2 = 6/7
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos