PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBM) Média Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

(OBM) Média Aritmética Empty (OBM) Média Aritmética

Mensagem por mclaratrajano Qua 01 Set 2021, 11:43

Sônia calculou a média aritmética de dois diferentes números de dois dígitos e obteve 98. Qual a diferença entre esses números ?

a)1
b)2
c)3
d)4
e)um número maior que 


Resposta: b


Olá! Como posso resolver essa questão? 

mclaratrajano
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/08/2021
Localização : Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Média Aritmética Empty Re: (OBM) Média Aritmética

Mensagem por castelo_hsi Qua 01 Set 2021, 12:56

Temos média aritmética igual a 98, portanto, um número é 98 - n e outro 98 + n, se o número tem dois algarismos, 98 + n < 100 e 98 - n < 100, isto é: 2 > n ≥ 1

Dessa maneira, n só poder ser igual a 1.

O números são: 98 - 1 = 97 e 98 + 1 = 99. A diferença entre eles é 2.
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Média Aritmética Empty Re: (OBM) Média Aritmética

Mensagem por mclaratrajano Qua 01 Set 2021, 14:39

castelo_hsi escreveu:Temos média aritmética igual a 98, portanto, um número é 98 - n e outro 98 + n, se o número tem dois algarismos, 98 + n < 100 e 98 - n < 100, isto é: 2 > n ≥ 1

Dessa maneira, n só poder ser igual a 1.

O números são: 98 - 1 = 97 e 98 + 1 = 99. A diferença entre eles é 2.

Muito obrigada! Smile Smile 

mclaratrajano
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/08/2021
Localização : Piauí

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Média Aritmética Empty Re: (OBM) Média Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos