Equação 2° Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação 2° Grau
Dada a equação ax²-bx+5=0,cujo o conjunto solução é:{m^6+m^5+3/(m^5+2) ;m^6+m^5+3/(m^6+1)}. Calcule b.
a)m^6
b)m^6/2
c)0
d)5
e)1
gab:d
a)m^6
b)m^6/2
c)0
d)5
e)1
gab:d
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Equação 2° Grau
Vamos chamar:
(m^(6) +1) =X
(m^(5)+2) =Y
Logo, o conjunto solução, ou melhor, as raízes serão: { (X+Y)/Y; (X+Y)/X}
(X+Y)/Y + (X+Y)/X = b/a (I)
(X+Y)/Y * (X+Y)/X = 5/a (II)
Divida (I) por (II), aí vc vai encontrar b=5
Se não quiser dividir, vc pode utilizar o método da substituição.
Não esqueça de tirar o MMC de I para poder realizar os cancelamentos.
(m^(6) +1) =X
(m^(5)+2) =Y
Logo, o conjunto solução, ou melhor, as raízes serão: { (X+Y)/Y; (X+Y)/X}
(X+Y)/Y + (X+Y)/X = b/a (I)
(X+Y)/Y * (X+Y)/X = 5/a (II)
Divida (I) por (II), aí vc vai encontrar b=5
Se não quiser dividir, vc pode utilizar o método da substituição.
Não esqueça de tirar o MMC de I para poder realizar os cancelamentos.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2° grau
» equação do 2.grau
» Equação do 2º grau 2
» Equação do 2° grau
» Equação do 2° grau
» equação do 2.grau
» Equação do 2º grau 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|