Equação do 2º grau 2
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau 2
Jair comprou um cesto de ameixas por R$ 2100. Ficou com 20 e vendeu cada uma das restantes por mais R$ 2 do que o preço de compra. Quantas ameixas tinha o cesto, se Jair obteve na transação um lucro de R$ 1300?
R - 700
O meu muito obrigado a todos que resolveram as outras questões que eu postei. Se quiserem me ajudar mais uma vez nesta questão agradeço mais ainda.
R - 700
O meu muito obrigado a todos que resolveram as outras questões que eu postei. Se quiserem me ajudar mais uma vez nesta questão agradeço mais ainda.
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 50
Localização : Arapiraca
Re: Equação do 2º grau 2
Cesto -> X ameixas
custo do cesto -> 2100,00
custo de 1 ameixa -> 2100,00/X
Vendeu ( X - 20 ) ameixas cada uma por [ ( 2100,00/X ) + 2,00 ]
então:
lucro -> ( 20 - X )*[ ( 2100,00/X ) + 2 ] - 2100,00 = 1300,00
2100,00 + 2X - [ ( 2100,00*20 )/X ] - 40 - 2100,00 = 1300,00
2100,00*X + 2X² - 42000,00 - 40X - 3400X = 0
2X² - 1340X - 42000 = 0
X² - 670X - 21000 = 0
raízes: X = 700,00 ou X = - 30,00 ( não convém )
custo do cesto -> 2100,00
custo de 1 ameixa -> 2100,00/X
Vendeu ( X - 20 ) ameixas cada uma por [ ( 2100,00/X ) + 2,00 ]
então:
lucro -> ( 20 - X )*[ ( 2100,00/X ) + 2 ] - 2100,00 = 1300,00
2100,00 + 2X - [ ( 2100,00*20 )/X ] - 40 - 2100,00 = 1300,00
2100,00*X + 2X² - 42000,00 - 40X - 3400X = 0
2X² - 1340X - 42000 = 0
X² - 670X - 21000 = 0
raízes: X = 700,00 ou X = - 30,00 ( não convém )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|