Equação do 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2° grau
Bom dia
.Determine, sem resolver a equação x² - 5x + 4 = o, a soma dos quadrados de suas raízes.
Resposta: 17
desde já agradeço
.Determine, sem resolver a equação x² - 5x + 4 = o, a soma dos quadrados de suas raízes.
Resposta: 17
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do 2° grau
é fácil de ver que uma raiz é 1 , entretanto
m+n=5
m*n=4
elevando a primeiro equação ao quadrado
m²+2m*n + n²=25
m²+n²=25-2m*n
m²+n²=25-8
m²+n²=17
m+n=5
m*n=4
elevando a primeiro equação ao quadrado
m²+2m*n + n²=25
m²+n²=25-2m*n
m²+n²=25-8
m²+n²=17
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|