Equação do 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
Estou com uma dúvida nessa questão, pois, para mim, a resposta correta é a D, e não a A, como afirma o gabarito.
Considere a equação bx² + 2bx - 2 = 0 e avalie as seguintes afirmativas:
1. Se b = 0, a equação não tem solução.
2. Se b = 1, a equação tem uma única solução.
3. Se b < -3, a equação tem duas soluções.
Assinale a alternativa correta:
a) Somente a afirmativa 3 é verdadeira.
b) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
c) Somente a afirmativa 1 é verdadeira.
d) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
e) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
Considere a equação bx² + 2bx - 2 = 0 e avalie as seguintes afirmativas:
1. Se b = 0, a equação não tem solução.
2. Se b = 1, a equação tem uma única solução.
3. Se b < -3, a equação tem duas soluções.
Assinale a alternativa correta:
a) Somente a afirmativa 3 é verdadeira.
b) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
c) Somente a afirmativa 1 é verdadeira.
d) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
e) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
Convidado- Convidado
Re: Equação do 2 grau
Pelo que entendi, Se B=0 a função será uma constante, para todo valor de X -> Y = -2 no gráfico.
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Equação do 2 grau
A resposta correta é d).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação do 2 grau
Provando que a 2 está errada: b = 1 ---> x² + 2x - 2 = 0 ---> ∆ = 2² - 4.1.(-2) ---> ∆ = 12 ---> 2 raízes
Provando que a 3 está certa: b = - 4 ---> - 4.x² - 8x - 2 = 0 ---> ∆ = (-8²) - 4.(-4).(-2) ---> ∆ = 32 ---> 2 raízes
Provando que a 3 está certa: b = - 4 ---> - 4.x² - 8x - 2 = 0 ---> ∆ = (-8²) - 4.(-4).(-2) ---> ∆ = 32 ---> 2 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2 grau
Chameleon escreveu:Pelo que entendi, Se B=0 a função será uma constante, para todo valor de X -> Y = -2 no gráfico.
Nesse equação, se b fosse igual a 0, o resultado seria -2 = 0, o que está errado.
Obrigado pessoal.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Equação 2° Grau
» Equação do 2 grau II
» Equação 2º grau e P.G.
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação do 2 grau II
» Equação 2º grau e P.G.
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|