PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFV-MG equação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UFV-MG equação do 2º grau

Mensagem por Mikasa.Ackerman Sáb 26 Jan 2019, 18:17

Com relação à equação √(3x+7) - x =3, é correto afirmar que:
a) seu conjunto solução é vazio
b) seu conjunto solução é formado por dois números inteiros negativos
c) seu conjunto solução é unitário
d) seu conjunto solução é formado por dois números inteiros positivos
e) seu conjunto solução é formado por dois números simétricos

gabarito: B


Última edição por Mikasa.Ackerman em Qui 31 Jan 2019, 05:58, editado 1 vez(es)
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFV-MG equação do 2º grau

Mensagem por Giovana Martins Sáb 26 Jan 2019, 18:37

Tente concluir.

\\C.E.:\ 3x+7\geq 0\to x\geq -\frac{7}{3}\\\\\left ( \sqrt{3x+7} \right )^2=(x+3)^2\\\\3x+7=x^2+6x+9\\\\x=-1\ \vee\ x=-2

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos