Equação 1º grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 1º grau.
Pessoal, não estou conseguindo resolver esse problema, peço a ajuda de vocês! Obrigado.
Uma determinada empresa de cosméticos possui duas filiais, Filial 1 e 2. As duas filiais juntas vendem 10.000 und. de produtos por mês. Sabe-se ainda que a razão entre a quantidade vendida pela filial 1 e a quantidade vendida pela Filial 2 é 3/5. O dono da empresa deseja aumentar as vendas em 18%. Se, após este aumento, a razão entre as quantidades vendidas pelas duas filiais se mantiver, então as Filiais 1 e 2 deverão vender, respectivamente:
R: 4.425 e 7375 unidades.
Uma determinada empresa de cosméticos possui duas filiais, Filial 1 e 2. As duas filiais juntas vendem 10.000 und. de produtos por mês. Sabe-se ainda que a razão entre a quantidade vendida pela filial 1 e a quantidade vendida pela Filial 2 é 3/5. O dono da empresa deseja aumentar as vendas em 18%. Se, após este aumento, a razão entre as quantidades vendidas pelas duas filiais se mantiver, então as Filiais 1 e 2 deverão vender, respectivamente:
R: 4.425 e 7375 unidades.
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Equação 1º grau.
F1 + F2 = 10.000
F1/F2 = 3/5
F1 = 3/5 x F2
3/5 x F2 + F2 = 10.000
8/5F2 = 10.000
8F2 = 50.000
F2 = 6.250
F1 = 3.750
3.750 * 1,18 = 4.425 = F1
6.250 * 1,18 = 7.375 = F2
F1/F2 = 3/5
F1 = 3/5 x F2
3/5 x F2 + F2 = 10.000
8/5F2 = 10.000
8F2 = 50.000
F2 = 6.250
F1 = 3.750
3.750 * 1,18 = 4.425 = F1
6.250 * 1,18 = 7.375 = F2
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
_Arthur_ gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos