Equação do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
Seja P(x) = x² + bx + c, determine Q(x) ,também do 2º grau, cujas raízes sejam o dobro das raízes de P(x).
a) x² + 2b.x +2.c
b)x² +2.b +4.c
c) x² + 2bc + 4.c
d) x² + 3b + 2.c
a) x² + 2b.x +2.c
b)x² +2.b +4.c
c) x² + 2bc + 4.c
d) x² + 3b + 2.c
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: Equação do 2 grau
P(x) = x² + bx + c
Considerando X1e X2 , as raízes de P(x), pelas reslaçao de Girard ,temos :
X1+X2= -b (I)
X1*X2=c (II)
Para Q(x) , considerando X3 e X4 , as raízes do polinomio , temos:
X3+X4= 2(X1+X2) --> substituindo ( I)--> X3+X4=-2b
X3*X4= 2X1*X2--> substituindo (II)--> X3*X4=2c
Portanto,Q(x)=x^2 +2bx+2c
Qualquer dúvida é só falar!
Considerando X1e X2 , as raízes de P(x), pelas reslaçao de Girard ,temos :
X1+X2= -b (I)
X1*X2=c (II)
Para Q(x) , considerando X3 e X4 , as raízes do polinomio , temos:
X3+X4= 2(X1+X2) --> substituindo ( I)--> X3+X4=-2b
X3*X4= 2X1*X2--> substituindo (II)--> X3*X4=2c
Portanto,Q(x)=x^2 +2bx+2c
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2 grau
Obrigado!!
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos