Equação 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação 2º grau
Resolva a equação:
Poderiam, se possível, resolver sem omitir nenhum cálculo, porque sou meio lerdo.
Desde já, agradeço.
Poderiam, se possível, resolver sem omitir nenhum cálculo, porque sou meio lerdo.
Desde já, agradeço.
- v={-3;4}:
Última edição por Motteitor em Ter 27 Dez 2016, 10:28, editado 1 vez(es)
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equação 2º grau
Faça uma substituição: y = x² - x
(y + 3)² - 10.y = 105 ---> Desenvolva e chegue numa equação do 2º grau na variável y
Calcule as duas raízes y' e y'
Depois faça x² - x = y' e x² - x = y" e calcule as 4 raízes. Depois teste as raízes.
(y + 3)² - 10.y = 105 ---> Desenvolva e chegue numa equação do 2º grau na variável y
Calcule as duas raízes y' e y'
Depois faça x² - x = y' e x² - x = y" e calcule as 4 raízes. Depois teste as raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2º grau
Obrigado, professor. Consegui fazer.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equação 2º grau
Então poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2º grau
fazendo , temos:
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Como , teremos
Para :
----------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para :
--------------------------------------------------------------
para
Logo
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Como , teremos
Para :
----------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para :
--------------------------------------------------------------
para
Logo
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|