equação do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
equação do 2 grau
sendo P e Q as raízes da equação x²-x-5=0. Calcule o valor de (P+Q)²^pq ( este P e Q estam elevados junto com o 2)
gugabiel- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: equação do 2 grau
Para uma resolução mais rápida, podemos usar o teorema da soma e produto das raízes ao invéz de calculá-las usando baskara.
Sabe-se que em uma equação do segundo grau :
p(x) = ax² + bx + c
A soma das raízes e o produto das raízes ( no caso, P e Q ) é dado por :
P + Q = -b/a
P.Q = c/a
Analisemos :
Temos :
x²-x-5
P e Q Raízes , e queremos (P+Q)²^pq
Do teorema descrito :
P + Q = - (-1)/1 = 1
P.Q = -5/1 = -5
Logo :
(P + Q)² = 1² = 1
P.Q = -5
Então :
1^(-5) = 1
Sabe-se que em uma equação do segundo grau :
p(x) = ax² + bx + c
A soma das raízes e o produto das raízes ( no caso, P e Q ) é dado por :
P + Q = -b/a
P.Q = c/a
Analisemos :
Temos :
x²-x-5
P e Q Raízes , e queremos (P+Q)²^pq
Do teorema descrito :
P + Q = - (-1)/1 = 1
P.Q = -5/1 = -5
Logo :
(P + Q)² = 1² = 1
P.Q = -5
Então :
1^(-5) = 1
Tópicos semelhantes
» Equação 2º Grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|