Equação do 2º Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau
Pessoal, agradeço muito a quem puder me ajudar do desenvolvimento da questão abaixo! No aguardo, José Moreira.
(UEL-PR) Os valores de A e B, que satisfazem a igualdade A/(x+1)+B/(x-2)=(-4x+5)/(x+1)(x-2), são raízes da equação:
a) a²-4a+3=0
b) a²-3a+4=0
c) a²-4a-3=0
d) a²+3a-4=0
e) a²+4a+3=0
(UEL-PR) Os valores de A e B, que satisfazem a igualdade A/(x+1)+B/(x-2)=(-4x+5)/(x+1)(x-2), são raízes da equação:
a) a²-4a+3=0
b) a²-3a+4=0
c) a²-4a-3=0
d) a²+3a-4=0
e) a²+4a+3=0
josemoreira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/10/2011
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º Grau
......A............B................ ( - 4x + 5 )
--------- = ----------- = -------------------
( x + 1 ).......( x - 2 ).........( x + 1 )*( x - 2 )
A*( x - 2 ) + B*( x + 1 )........( - 4x + 5 )
-------------------------- = --------------------
( x + 1 )*( x - 2 )...................( x + 1 )*( x - 2 ).
A*( x - 2 ) + B*( x + 1 ) = - 4x + 5
Ax - 2A + Bx + B = - 4x + 5
( A + B )*x + ( B - 2A ) = - 4x + 5
A + B = - 4
B - 2A = 5
A = - 3 e B = - 1
( a + 3 )*( a + 1) = 0
a² + a + 3a + 3 = 0
a² + 4a + 3 = 0
--------- = ----------- = -------------------
( x + 1 ).......( x - 2 ).........( x + 1 )*( x - 2 )
A*( x - 2 ) + B*( x + 1 )........( - 4x + 5 )
-------------------------- = --------------------
( x + 1 )*( x - 2 )...................( x + 1 )*( x - 2 ).
A*( x - 2 ) + B*( x + 1 ) = - 4x + 5
Ax - 2A + Bx + B = - 4x + 5
( A + B )*x + ( B - 2A ) = - 4x + 5
A + B = - 4
B - 2A = 5
A = - 3 e B = - 1
( a + 3 )*( a + 1) = 0
a² + a + 3a + 3 = 0
a² + 4a + 3 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação do 2º Grau
Muito obrigado, José Carlos! Sua resposta ajudou bastante.
josemoreira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/10/2011
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|