Equação 3º grau
3 participantes
Página 1 de 1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equação 3º grau
X^3 = 4X
(uma solução é x=0, obviamente).
divide os dois lados por x
x^2 = 4
Logo x = -+2 e x=0.
(uma solução é x=0, obviamente).
divide os dois lados por x
x^2 = 4
Logo x = -+2 e x=0.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Equação 3º grau
Obrigada, Sergio!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equação 3º grau
Para os iniciantes, aconselho a resolver este tipo de questão sempre fatorando, para não esquecer a raiz óbvia x = 0:
x³ - 4.x = 0
x.(x² - 4) = 0 ---> Como são dois fatores, temos duas possibilidades:
1) x = 0
2) x² - 4 = 0 ---> x² = 4 ---> x = ± 2
Solução: {-2, 0, 2}
x³ - 4.x = 0
x.(x² - 4) = 0 ---> Como são dois fatores, temos duas possibilidades:
1) x = 0
2) x² - 4 = 0 ---> x² = 4 ---> x = ± 2
Solução: {-2, 0, 2}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|