Equação do 2º Grau
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação do 2º Grau
Por Girard: S = ∛4 + 2∛2 , P= 1
Uma ideia não trivial é escrever o produto como:
P = 2-1 = ∛2³ - ∛1³
lembrando que a³ - b³ = (a-b)(a²+ab+b²)
P = (∛2-∛1)(∛2² + ∛2 + ∛1³)
P = (∛2-1)(∛4 + ∛2 + 1)
Como a soma dos dois fatores é igual a S, as raízes são ∛4+∛2 + 1 (maior) e ∛2 -1.
Uma ideia não trivial é escrever o produto como:
P = 2-1 = ∛2³ - ∛1³
lembrando que a³ - b³ = (a-b)(a²+ab+b²)
P = (∛2-∛1)(∛2² + ∛2 + ∛1³)
P = (∛2-1)(∛4 + ∛2 + 1)
Como a soma dos dois fatores é igual a S, as raízes são ∛4+∛2 + 1 (maior) e ∛2 -1.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação do 2º Grau
Valeu Luck!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 1 grau
» Equação 1 grau
» Equação do 1º Grau II
» Equação do 2º grau 6
» Equação do 2º grau
» Equação 1 grau
» Equação do 1º Grau II
» Equação do 2º grau 6
» Equação do 2º grau
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos