Equação do 1º Grau II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação do 1º Grau II
Verifique se não há erro na equação, se for isso mesmo o gabarito está errado:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=sqrt%284x-1%29+%2Bsqrt%28x%29+%3D+sqrt%28x+%2B+2++%2B+2sqrt%28x%29+%29
http://www.wolframalpha.com/input/?i=sqrt%284x-1%29+%2Bsqrt%28x%29+%3D+sqrt%28x+%2B+2++%2B+2sqrt%28x%29+%29
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação do 1º Grau II
É isso mesmo, o gabarito está errado então. Mas voce poderia resolver essa de acordo ao wolframalpha?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação do 1º Grau II
Então acredito que foi erro de digitação do livro em alguma parte da equação, assim ficará muito trabalhoso determinar algebricamente a solução, se vc desenvolver vai chegar na equação: 256x³ -640x² + 432x - 81 = 0 , que não tem raízes legais..luiz.bfg escreveu:É isso mesmo, o gabarito está errado então. Mas voce poderia resolver essa de acordo ao wolframalpha?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação do 1º Grau II
Ah, ta certo Luck. Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de 1° Grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos