equaçao do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
equaçao do 2 grau
Resolva a equação (m+2)x²+4x-(m+1)=0 , sabendo que o produto de suas raízes é -3/4
GABARITO : X1=1/2 ;X2=-3/2
GABARITO : X1=1/2 ;X2=-3/2
Mathias cesar- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/11/2013
Idade : 25
Localização : rio de janeiro
Re: equaçao do 2 grau
Aplique a relações de Girard. Caso você se esqueça, como eu, lembre-se de que todo polinômio pode ser fatorado na forma:
(x-x1)x-x2).
Ai você tira que:
x1*x2=-(m+1)/(m+2)=-3/4
3m+6=4m+4 ==> m=2
substituindo:
4x^2+4x-3=0
Usando Báskara:
x=(-4 - + /8
X1=1/2
X2=-3/2
(x-x1)x-x2).
Ai você tira que:
x1*x2=-(m+1)/(m+2)=-3/4
3m+6=4m+4 ==> m=2
substituindo:
4x^2+4x-3=0
Usando Báskara:
x=(-4 - + /8
X1=1/2
X2=-3/2
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: equaçao do 2 grau
obrigado
Mathias cesar- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/11/2013
Idade : 25
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos