Equação do 1ª grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1ª grau
Um bebê nasceu com 2,1kg e ganhou 150g por semana durante 6 semanas. Nas 4 semanas seguintes, ele perdeu peso a uma velocidade constante, perdendo ao todo 1/5 da sua massa. Nessas 10 samanas, sua massa m, em kg, pode ser descrita em função do tempo t, em semanas, por:
resposta:
m(t) = (2,1 + 0,15t se 0 ≤ t ≤ 6)
(3,9 - 0,15t se 6 < t ≤ 10 )
minha resposta:
m(t) = (2,1 + 0,15t se 0 ≤ t ≤ 6)
(3 - t/5 < t ≤ 10 )
não entendo como não pode ser isso, porque na minha cabeça 150g x 6 meses = 900g
Então eu somo com o peso inicial e dá 3kg
Mas eu também não concordo com minha resposta porque t/5 é impossivel, ora, como ele vai perder 1/5 do seu peso (600 g), ele irá perder 0,150g por semana durante 4 semanas (600 gramas)
Só não entendi o 3,9
resposta:
m(t) = (2,1 + 0,15t se 0 ≤ t ≤ 6)
(3,9 - 0,15t se 6 < t ≤ 10 )
minha resposta:
m(t) = (2,1 + 0,15t se 0 ≤ t ≤ 6)
(3 - t/5 < t ≤ 10 )
não entendo como não pode ser isso, porque na minha cabeça 150g x 6 meses = 900g
Então eu somo com o peso inicial e dá 3kg
Mas eu também não concordo com minha resposta porque t/5 é impossivel, ora, como ele vai perder 1/5 do seu peso (600 g), ele irá perder 0,150g por semana durante 4 semanas (600 gramas)
Só não entendi o 3,9
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Equação do 1ª grau
Eu não sei mais sobre funções, mas poderia ser resolvido dessa forma,
150g x 6 sem = 900g ou 0,9kg
2,1 kg + 0,9 kg = 3,0 kg
3,0 kg ÷ 5 = 0,6 kg
O peso do bebê depois de 10 semanas é de 2,4 kg. Como escreveria em forma de fração?
150g x 6 sem = 900g ou 0,9kg
2,1 kg + 0,9 kg = 3,0 kg
3,0 kg ÷ 5 = 0,6 kg
O peso do bebê depois de 10 semanas é de 2,4 kg. Como escreveria em forma de fração?
StudWorld4- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/03/2019
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Equação do 1ª grau
então, a resposta é mais ou menos isso, mas o problema é que ele descreve a função das 4 semanas seguintes como 3,9 - 0,15tStudWorld4 escreveu:Eu não sei mais sobre funções, mas poderia ser resolvido dessa forma,
150g x 6 sem = 900g ou 0,9kg
2,1 kg + 0,9 kg = 3,0 kg
3,0 kg ÷ 5 = 0,6 kg
O peso do bebê depois de 10 semanas é de 2,4 kg. Como escreveria em forma de fração?
eu nao to entendendo de onde surgiu esse 3,9, pra mim seria 3 mesmo
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Equação do 1ª grau
Acho que entendi
como do 1ª ao 6ª mês ele precisa terminar com 3 quilos
Então do 10ª de volta pro 6ª ele precisaria perder 900 gramas pra ficar com 3 quilos (pra coincidir com a função dos primeiros 6 meses)
é isso?
como do 1ª ao 6ª mês ele precisa terminar com 3 quilos
Então do 10ª de volta pro 6ª ele precisaria perder 900 gramas pra ficar com 3 quilos (pra coincidir com a função dos primeiros 6 meses)
é isso?
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Equação do 1ª grau
Depois de 6 semanas o bebê perde peso constantemente, como ele perde 1/5 da massa que estava na 6 semana, ele perdeu ao final da 10 semana 3/5 = 0,6 kg. Como essa perda foi CONSTANTE durante 4 semanas, sabemos que ele perdeu POR SEMANA 0,6/4 = 0,15kg.
Desse modo na sétima semana ele terá o peso de 3 - 0,15 = 2,85 kg
Vamos escrever a lei de formação:
m(t) = 3 - 0,15(t-6) (observe que escrevi (t-6) ao invés de t, pois isso representa a quantidade de vezes que o bebe perderá 0,15kg e não o número de semanas), portanto:
m(t) = 3,9 - 0,15t com t maior do que 6 e menor ou igual a 10.
Desse modo na sétima semana ele terá o peso de 3 - 0,15 = 2,85 kg
Vamos escrever a lei de formação:
m(t) = 3 - 0,15(t-6) (observe que escrevi (t-6) ao invés de t, pois isso representa a quantidade de vezes que o bebe perderá 0,15kg e não o número de semanas), portanto:
m(t) = 3,9 - 0,15t com t maior do que 6 e menor ou igual a 10.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: Equação do 1ª grau
entendi, muito obrigadoJessie escreveu:Depois de 6 semanas o bebê perde peso constantemente, como ele perde 1/5 da massa que estava na 6 semana, ele perdeu ao final da 10 semana 3/5 = 0,6 kg. Como essa perda foi CONSTANTE durante 4 semanas, sabemos que ele perdeu POR SEMANA 0,6/4 = 0,15kg.
Desse modo na sétima semana ele terá o peso de 3 - 0,15 = 2,85 kg
Vamos escrever a lei de formação:
m(t) = 3 - 0,15(t-6) (observe que escrevi (t-6) ao invés de t, pois isso representa a quantidade de vezes que o bebe perderá 0,15kg e não o número de semanas), portanto:
m(t) = 3,9 - 0,15t com t maior do que 6 e menor ou igual a 10.
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|