Equação de 2° grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de 2° grau
O gerente de uma loja estima que cada redução de 2 reais no valor pago de um determinado produto, que por ventura ele venha a oferecer aos seus clientes, 5 unidades a mais serão vendidas, semanalmente. Atualmente, sem oferecer o desconto são vendidas, em média, 40 unidades por semana, do referido produto, ao preço unitário de 24 reais. Qual deve ser o preço de venda estabelecido pelo gerente para que a receita semanal, obtida apenas com a venda desse produto, seja máxima?
Resposta: 20 reais
Resposta: 20 reais
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Equação de 2° grau
edit: resposta errada.
Última edição por AlessandroMDO em Dom 17 Set 2017, 22:53, editado 1 vez(es)
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Equação de 2° grau
De um jeito bem simples:
Preço | Quantidade vendida
24-------40 --> Receita = 24*40 = 960
22-------45 --> Receita = 22*45 = 990
20-------50 --> Receita = 20*50 = 1000
18-------55 --> Receita = 18*55 = 990
16 ------60 --> Receita = 16*60 = 960
Note que pondo o preço abaixo de 20 reais, a receita volta a diminuir.
Preço | Quantidade vendida
24-------40 --> Receita = 24*40 = 960
22-------45 --> Receita = 22*45 = 990
20-------50 --> Receita = 20*50 = 1000
18-------55 --> Receita = 18*55 = 990
16 ------60 --> Receita = 16*60 = 960
Note que pondo o preço abaixo de 20 reais, a receita volta a diminuir.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação de 2° grau
Muito obrigada!!! :*
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Equação de 2° grau
Não tinha pensado nisso, a cada desconto de 2 reais, aumenta 5, como diz na própria questão. Bem mais fácil!JoaoGabriel escreveu:De um jeito bem simples:
Preço | Quantidade vendida
24-------40 --> Receita = 24*40 = 960
22-------45 --> Receita = 22*45 = 990
20-------50 --> Receita = 20*50 = 1000
18-------55 --> Receita = 18*55 = 990
16 ------60 --> Receita = 16*60 = 960
Note que pondo o preço abaixo de 20 reais, a receita volta a diminuir.
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Equação de 2° grau
Usando Álgebra para resolver:
Seja x a quantidade de reduções de R$2
y = (24 - 2.x).(40 + 5.x)
y = - 10.x² + 40.x + 960
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: o valor máximo ocorre no vértice V(xV, yV):
xV = - b/2.a ---> xV = - 40/2.(-10) ---> xV = 2
Novo preço = 24 - 2.x = 24 - 2.2 = 20
Seja x a quantidade de reduções de R$2
y = (24 - 2.x).(40 + 5.x)
y = - 10.x² + 40.x + 960
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: o valor máximo ocorre no vértice V(xV, yV):
xV = - b/2.a ---> xV = - 40/2.(-10) ---> xV = 2
Novo preço = 24 - 2.x = 24 - 2.2 = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação de 1° Grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos