PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Probabilidade

Mensagem por Lucas Garibaldi Sex Ago 20 2021, 22:18

Em um jogo de dados os participantes lançam um dado duas vezes. Se a soma dos dois valores obtidos for par, o jogador perde um ponto. Se a soma dos dois valores obtidos for ímpar e menor que 6, o jogador perde dois pontos. Se a soma for ímpar e maior que 6, o jogador marca dois pontos.
Se o jogador desejar, após saber o valor obtido no primeiro lançamento, ele pode desistir de sua vez sem perder pontos.
Se um jogador conseguiu o número 4 no primeiro lançamento, é mais seguro que ele abandone a jogada ou siga com o jogo?


  • A

    É mais seguro que ele abandone a jogada, pois ele terá Questão de Probabilidade Showimage de chance de perder pontos.


  • B

    É mais seguro que ele siga com o jogo, pois ele terá Questão de Probabilidade Showimage de chance de ganhar pontos.


  • C

    É mais seguro que ele siga com o jogo, pois ele terá Questão de Probabilidade Showimage de chance de ganhar pontos.


  • D

    É mais seguro que ele siga com o jogo, pois ele terá Questão de Probabilidade Showimage de chance de ganhar pontos.


  • E

    É mais seguro que ele abandone a jogada, pois ele terá Questão de Probabilidade Showimage de chance de perder pontos.



Última edição por Lucas Garibaldi em Sáb Ago 21 2021, 22:27, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Hecate Sáb Ago 21 2021, 19:32

número par + número par = número par
número par + número ímpar = número ímpar

Portanto, para o número par temos: 4 + (2, 4 ou 6) ---> 3 opções, e nas 3 ele perde um ponto
E para o número ímpar temos: 4 + (1, 3 ou 5)  --> Soma 5, 7 ou 9 = 3 opções (1 ele perde 2 pontos e nas outras 2 ele ganha 2 pontos)

A chance dele ganhar pontos é 2/6, ou seja, 1/3
Portanto, sua chance de perder pontos é 2/3

Hecate
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Lucas Garibaldi Sáb Ago 21 2021, 22:27

Muito obrigado!
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos