Questão de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
Uma turma de 2º ano possui 25 alunos. Desses 25 alunos 14 conseguiram notas maiores que 6 em uma avaliação de matemática. Desses 14, 4 alunos conseguiram nota 9 nessa prova.
Qual a probabilidade de Ana e Lucas, dois alunos dessa turma que conseguiram nota superior a 6, terem conseguido nota 9 nessa prova?
A
B
C
D
E
Última edição por Lucas Garibaldi em Sex 20 Ago 2021, 10:10, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
RatinhoPequenino gosta desta mensagem
Re: Questão de Probabilidade
[latex]P(A \cap B ) = P(A) * P(B|A) [/latex]
[latex]P(A \cap B ) = \frac{4}{14} * \frac{3}{13} = \frac{6}{91}[/latex]
São eventos simultâneos entre Ana e Lucas, além disso, não possuem uma ordem entre si, logo, podemos considerar qualquer um dos dois como sendo o primeiro evento:
P(A) = Probabilidade de Ana
Agora basta levar em conta o evento simultâneo de Lucas e Ana, uma vez que o evento P(A) tenha ocorrido.
[latex]P(A \cap B ) = \frac{4}{14} * \frac{3}{13} = \frac{6}{91}[/latex]
São eventos simultâneos entre Ana e Lucas, além disso, não possuem uma ordem entre si, logo, podemos considerar qualquer um dos dois como sendo o primeiro evento:
P(A) = Probabilidade de Ana
Agora basta levar em conta o evento simultâneo de Lucas e Ana, uma vez que o evento P(A) tenha ocorrido.
RatinhoPequenino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20
Re: Questão de Probabilidade
Olá, obrigado
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
RatinhoPequenino gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|