PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Questão de Probabilidade

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Dom 03 Abr 2011, 18:34

Em um grupo de quatro homens e três mulheres, três pessoas serão ao acaso, sem reposição. A probabilidade de que pelo menos duas destas pessoas serão selecionadas sejam homens é:

Gabarito 22/35

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2011, 18:43

Total de possibilidades = C(7, 3) = 35

Nenhum homem ----> (3/7)*(2/6)*(1/5) = 1/35

1 homem -----> 3*(4/7)*(3/6)*(2/5) = 3*(4/35) = 12/35

1 - 1/35 - 12/35 = 22/35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Dom 03 Abr 2011, 21:44

Obrigado Mestre

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Probabilidade Empty Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos