Questão de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
Marcelo realizou os experimentos a seguir:
I. Obter face 6 ao lançar um dado comum.
II. Obter uma cara e duas coroas ao lançar 3 moedas de real.
III. Transformar um papel em cinzas colocando fogo nele.
IV. Testar a temperatura em que a água ferve.
V. Jogar um copo de vidro no chão.
VI. Retirar uma bolinha verde de uma caixa com bolinhas verdes, brancas e pretas.
Quais dos experimentos que Marcelo realizou são experimentos aleatórios?
I. Obter face 6 ao lançar um dado comum.
II. Obter uma cara e duas coroas ao lançar 3 moedas de real.
III. Transformar um papel em cinzas colocando fogo nele.
IV. Testar a temperatura em que a água ferve.
V. Jogar um copo de vidro no chão.
VI. Retirar uma bolinha verde de uma caixa com bolinhas verdes, brancas e pretas.
Quais dos experimentos que Marcelo realizou são experimentos aleatórios?
AI, II e VI
BI, IV e V
CII, IV e V
DII, III e VI
EIII, V e VI
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Questão de Probabilidade
Olá Kira;
Para essa questão é importante definir o que é um experimento aleatório de um experimento determinístico. O primeiro, trata-se de um conjunto bem definido de resultados atingíveis e pode ser executado infinitas vezes - em síntese, apresenta mais de um resultado. Já o segundo, só apresenta um único desfecho.
Usando a própria questão como definição para cada tipo de experimento:
I) Ao jogar um dado, podemos associar o seguinte conjunto A = {1, 2, 3, 4, 5, 6} que representa os possíveis números em sua face superior. De uma forma simplista, como apresenta mais de um resultado, caracteriza-se como um experimento aleatório. Não é o caso, mas uma forma de transformar esse experimento em um evento determinístico seria se o dado fosse adulterado de tal forma que todas as suas faces apresentassem o numeral 6. Dessa maneira, só existiria um único resultado possível, garantindo a condição de um experimento determinístico.
IV) Assumindo uma mesma altitude, por exemplo, no nível do mar, a temperatura da água sempre ferverá à mesma temperatura, de aproximadamente 100 °C. O conjunto solução pode ser representado como B = {100}, com um único resultado, caracterizando o experimento determinístico.
Faça o exercício com as demais assertivas. Sempre pense em condições ideais: dados perfeitos e honestos, moedas regulares, bolinhas iguais e equiprováveis, etc.
Para essa questão é importante definir o que é um experimento aleatório de um experimento determinístico. O primeiro, trata-se de um conjunto bem definido de resultados atingíveis e pode ser executado infinitas vezes - em síntese, apresenta mais de um resultado. Já o segundo, só apresenta um único desfecho.
Usando a própria questão como definição para cada tipo de experimento:
I) Ao jogar um dado, podemos associar o seguinte conjunto A = {1, 2, 3, 4, 5, 6} que representa os possíveis números em sua face superior. De uma forma simplista, como apresenta mais de um resultado, caracteriza-se como um experimento aleatório. Não é o caso, mas uma forma de transformar esse experimento em um evento determinístico seria se o dado fosse adulterado de tal forma que todas as suas faces apresentassem o numeral 6. Dessa maneira, só existiria um único resultado possível, garantindo a condição de um experimento determinístico.
IV) Assumindo uma mesma altitude, por exemplo, no nível do mar, a temperatura da água sempre ferverá à mesma temperatura, de aproximadamente 100 °C. O conjunto solução pode ser representado como B = {100}, com um único resultado, caracterizando o experimento determinístico.
Faça o exercício com as demais assertivas. Sempre pense em condições ideais: dados perfeitos e honestos, moedas regulares, bolinhas iguais e equiprováveis, etc.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão de Probabilidade
Então, qedpetrich, a alternativa correta é a letra D?
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de probabilidade.
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|