Questão de Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
Olá a todos! Gostaria de ajuda para chegar na resposta da seguinte questão:
Colocando-se oito bolas em uma urna, cada uma delas com uma das letras que compõem a palavra ANAGRAMA, e sorteando-se aleatoriamente duas dessas bolas, a probabilidade de que nenhuma delas esteja representada pela letra A seria corretamente expressa por:
(A)1/2
(B)1/3
(C)2/5
(D)2/7
(E)3/8
Esta é uma questão de concurso organizado pela banca Quadrix. Eles indicaram que o gabarito é a letra D (2/7) e confirmaram o gabarito após a interposição de recursos. Não consigo chegar nessa resposta e, por isso, peço ajuda. Obrigada!
Colocando-se oito bolas em uma urna, cada uma delas com uma das letras que compõem a palavra ANAGRAMA, e sorteando-se aleatoriamente duas dessas bolas, a probabilidade de que nenhuma delas esteja representada pela letra A seria corretamente expressa por:
(A)1/2
(B)1/3
(C)2/5
(D)2/7
(E)3/8
Esta é uma questão de concurso organizado pela banca Quadrix. Eles indicaram que o gabarito é a letra D (2/7) e confirmaram o gabarito após a interposição de recursos. Não consigo chegar nessa resposta e, por isso, peço ajuda. Obrigada!
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 47
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de Probabilidade
O gabarito tá errado. A resposta certa seria 3/14.
Chance da primeira bola não ter a letra A: 4/8 = 1/2
Chance da segunda bola não ter a letra A: 3/7
1/2 x 3/7 = 3/14
Confirmei com dois professores de matemática a resposta.
Chance da primeira bola não ter a letra A: 4/8 = 1/2
Chance da segunda bola não ter a letra A: 3/7
1/2 x 3/7 = 3/14
Confirmei com dois professores de matemática a resposta.
Hikimaru- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : Jundiaí, SP - Brasil
Re: Questão de Probabilidade
Só para confirmar a resposta do amigo Hikimaru, também confirmei que o gabarito estava errado com um mestre em matemática pela UFBA
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: Questão de Probabilidade
Obrigada! Eu também tinha chegado nessa resposta, mas não está no gabarito... e, como mencionei antes, eles consideraram a resposta como sendo 2/7 mesmo depois de aplicados os recursos. Mandei um email para a empresa para perguntar como eles propuseram a solução, pois não conheço ninguém que conseguiu fazer e chegar nessa resposta. Como o concurso já foi homologado, agora, só se entrar na justiça mesmo... vamos ver se eles irão responder...Hikimaru escreveu:O gabarito tá errado. A resposta certa seria 3/14.
Chance da primeira bola não ter a letra A: 4/8 = 1/2
Chance da segunda bola não ter a letra A: 3/7
1/2 x 3/7 = 3/14
Confirmei com dois professores de matemática a resposta.
Obrigada mesmo assim!
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 47
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de Probabilidade
Obrigada, Luiz.LuizLMA escreveu:Só para confirmar a resposta do amigo Hikimaru, também confirmei que o gabarito estava errado com um mestre em matemática pela UFBA
Também tinha chegado nessa resposta mas, como a empresa organizadora do concurso não anulou a questão e manteve o gabarito publicado inicialmente, queria entender como eles chegaram na resposta de 2/7... nem tentando fazer de qualquer jeito eu consegui chegar em 2/7... rs Mandei email para lá perguntando. Vamos ver se eles respondem.
Obrigada!
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 47
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|