Questão de Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
Olá a todos! tudo bem? Alguém consegue chegar na resposta da questão seguinte?
O professor de matemática selecionou 7 varetas de bambu com medidas iguais a 2cm, 3cm, 4cm, 5cm, 6cm, 7cm e 8cm, colocando-as dentro de um mesmo envelope com as pontas alinhadas pelo lado de fora, e propôs um desafio a seus alunos que consiste em calcular a probabilidade de, aleatoriamente, 3 varetas serem selecionadas e com elas formar um triângulo retângulo. Os alunos que responderam corretamente a este questionamento, chagaram a qual resultado?
A) 1/12 B) 1/16 C) 1/18 D) 1/22
Eu resolvi e não consegui chegar à nenhuma dessas respostas...
Obrigada!
O professor de matemática selecionou 7 varetas de bambu com medidas iguais a 2cm, 3cm, 4cm, 5cm, 6cm, 7cm e 8cm, colocando-as dentro de um mesmo envelope com as pontas alinhadas pelo lado de fora, e propôs um desafio a seus alunos que consiste em calcular a probabilidade de, aleatoriamente, 3 varetas serem selecionadas e com elas formar um triângulo retângulo. Os alunos que responderam corretamente a este questionamento, chagaram a qual resultado?
A) 1/12 B) 1/16 C) 1/18 D) 1/22
Eu resolvi e não consegui chegar à nenhuma dessas respostas...
Obrigada!
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 48
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de Probabilidade
Também não chego em nenhuma resposta.
Para mim só seria retângulo se fossem as varetas de 3, 4 e 5 cm
Ficaria
3/7*2/6*1/5 = 6/210 = 1/35
Para mim só seria retângulo se fossem as varetas de 3, 4 e 5 cm
Ficaria
3/7*2/6*1/5 = 6/210 = 1/35
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Questão de Probabilidade
wdaluz escreveu:Também não chego em nenhuma resposta.
Para mim só seria retângulo se fossem as varetas de 3, 4 e 5 cm
Ficaria
3/7*2/6*1/5 = 6/210 = 1/35
Obrigada! Eu também cheguei na mesma resposta! Será que estamos certos? rs
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 48
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de Probabilidade
Até existe outra possibilidade de formar outro triângulo retângulo, juntando duas varetas para formar uma:
6, 8, (3 + 7).
Só que ai seriam 4 varetas e o enunciado diz 3
Gabarito errado.
6, 8, (3 + 7).
Só que ai seriam 4 varetas e o enunciado diz 3
Gabarito errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de probabilidade
» Questão Probabilidade
» QUESTÃO PROBABILIDADE
» Questão de Probabilidade
» Questão 39 - Probabilidade
» Questão Probabilidade
» QUESTÃO PROBABILIDADE
» Questão de Probabilidade
» Questão 39 - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos