PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de probabilidade

4 participantes

Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Questão de probabilidade

Mensagem por barbara.rabello Dom 14 Out 2012, 20:49

Qual a probabilidade de se retirar uma bola verde ou com o número 13 de uma urna que contém 60 bolas, das quais x são brancas (numeradas de 1 a x), x+1 são azuis (numeradas de 1 a x+1), x+2 são amarelas (numeradas de 1 a x+2), x+3 são verdes (numeradas de 1 a x+3) e x+4 são pretas (numeradas de 1 a x+4)?

barbara.rabello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Re: Questão de probabilidade

Mensagem por ramonss Dom 14 Out 2012, 21:04

São ao todo 60 bolas, portanto
x + (x + 1) + (x + 2) + (x + 3) + (x + 4) = 60
5x = 50
x = 10

A probabilidade de se tirar uma bola verde ou 13 é:
São x + 3 = 13 bolas verdes e apenas duas bolas 13 (verde e preta), porém a 13 verde já foi contada como "bola verde"

Questão de probabilidade 15
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Claudio de Oliveira Luna Ter 16 Out 2012, 22:30

Não seria 7/30?

Claudio de Oliveira Luna
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/10/2012
Idade : 58
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Agente Esteves Qua 17 Out 2012, 09:47

14/60 = 7/30
Sim, é 7/30 sim. Smile

4/15 = 16/60
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos