Questão com probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão com probabilidade
Quatro amigos saem para jantar. Chegando ao restaurante, se sentam em uma mesa circular e pedem as bebidas enquanto escolhem o que comer. Fábio e Marina pedem o mesmo refrigerante, Renato pede um suco de uva e Gabriela escolhe suco de laranja. O garçom não anota quem pediu cada bebida, e na hora de servir, resolve dispor as bebidas aleatoriamente na frente dos quatro amigos. A probabilidade de que todos recebam o que pediram é de:
A) 1/24
B) 1/12
C) 1/6
D) 1/4
E) 0
A) 1/24
B) 1/12
C) 1/6
D) 1/4
E) 0
shiptowreck- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/04/2020
Re: Questão com probabilidade
Olá, novamente, shiptowreck.
Há [latex](PC)_4 = 3![/latex] modos do garçom servir as bebidas na mesa circular, dos quais 1 é favorável (o que obedece a disposição das pessoas).
A resposta é 1/3! = 1/6.
Abs.
Há [latex](PC)_4 = 3![/latex] modos do garçom servir as bebidas na mesa circular, dos quais 1 é favorável (o que obedece a disposição das pessoas).
A resposta é 1/3! = 1/6.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|