Questão de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
(UNIME- 2015.2) Em determinado tipo de cirurgia, a probabilidade de ocorrerem complicações é de 10%. Se forem realizadas 5 dessas cirurgias, a probabilidade de haver complicações em, pelo menos, uma delas é de, aproximadamente
01) 57%
02) 54%
03) 50%
04) 46%
05) 41%
p.s.: GABARITO - 05
01) 57%
02) 54%
03) 50%
04) 46%
05) 41%
p.s.: GABARITO - 05
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Probabilidade
Há 25 possibilidades de ocorrer ou não problemas em cada cirurgia:
5² uma vez que são 5 cirurgias e 2 possibilidades (de ocorrer problema ou não).
1 dessas possibilidades é a de NÃO ocorrer problemas em nenhuma. Se a probabilidade de não ocorrer problemas em nenhuma é 90% (0,9), então a probabilidade de não ocorrer problemas em nenhuma é:
P = (0,9)5
P = 0,59049
P ≈ 59%
Basta subtrair esse número dos 100% totais, resultando em 41%
5² uma vez que são 5 cirurgias e 2 possibilidades (de ocorrer problema ou não).
1 dessas possibilidades é a de NÃO ocorrer problemas em nenhuma. Se a probabilidade de não ocorrer problemas em nenhuma é 90% (0,9), então a probabilidade de não ocorrer problemas em nenhuma é:
P = (0,9)5
P = 0,59049
P ≈ 59%
Basta subtrair esse número dos 100% totais, resultando em 41%
Re: Questão de Probabilidade
Obrigada
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|