Colorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Colorimetria
(PUC-RS) Numa garrafa térmica a 20 °C, contendo água também a 20 °C, é colocado um pedaço de gelo com 200 g a 0 °C. Na situação final de equilíbrio térmico, verifica-se uma mistura de água e 100 g de gelo. Sendo 80 cal/g o calor latente de fusão do gelo e 1,0 cal/g °C o calor específico da água, o calor absorvido (da garrafa térmica e da água que nela se encontrava) pelo gelo e a temperatura final são, respectivamente:
a) 1,6 kcal e 20 °C.
b) 3,0 kcal e 10 °C.
c) 6,0 kcal e 10 °C.
d) 6,4 kcal e 0 °C.
e) 8,0 kcal e 0 °C.
a) 1,6 kcal e 20 °C.
b) 3,0 kcal e 10 °C.
c) 6,0 kcal e 10 °C.
d) 6,4 kcal e 0 °C.
e) 8,0 kcal e 0 °C.
Makanul 91- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/08/2021
Re: Colorimetria
Boa tarde!
A situação final de equilíbrio térmico é composta por água e gelo, isso significa que o sistema necessariamente precisa estar a 0°C. Com isso ficamos apenas com D ou E.
Calculando a quantidade de calor absorvida pela garrafa térmica e água no interior:
Q = mL -> 80*100 = 8 kcal -> Letra E
A situação final de equilíbrio térmico é composta por água e gelo, isso significa que o sistema necessariamente precisa estar a 0°C. Com isso ficamos apenas com D ou E.
Calculando a quantidade de calor absorvida pela garrafa térmica e água no interior:
Q = mL -> 80*100 = 8 kcal -> Letra E
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Raphael Bianco e Makanul 91 gostam desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|