COLORIMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
COLORIMETRIA
Em um recipiente de capacidade térmica 80cal/°C tem-se 100g de gelo a -10°C. Se injetarem 80g de vapor de água a 100°C, qual será a composição final da mistura? Da dos
Calor sensível gelo = 0,5 cal/(g °c)
'' " agua= 1 cal/(g °c)
Calor latente fusão da água = 80 cal/g
" " vaporização da água = 540cal/g.
A) 12g de água; 60g de vapor
B) 150,6g de água; 29,4 g de vapor
C) 160g de agua; 20g de vapor
D) 80g de gelo; 100g de água
Calor sensível gelo = 0,5 cal/(g °c)
'' " agua= 1 cal/(g °c)
Calor latente fusão da água = 80 cal/g
" " vaporização da água = 540cal/g.
A) 12g de água; 60g de vapor
B) 150,6g de água; 29,4 g de vapor
C) 160g de agua; 20g de vapor
D) 80g de gelo; 100g de água
MarceloAFA- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/03/2017
Idade : 25
Localização : Pirassununga, são Paulo, Brasil
Re: COLORIMETRIA
Calor necessário para o gelo derreter: Qg = 100.0,5.10 + 100.80 ---> Qg = 8500 cal
Calor para o gelo derretido chegar a 100 ºC ---> Qa = 100.1.100 ---> Qa = 10000 cal
Calor necessário para levar o recipiente de -10 ºC a 100º C: Qr = 80.110 = 8800 cal
Total de calor recebido pelo gelo e recipiente = 8500 + 10000 + 8800 = 27300 cal
Calor para todo o vapor condensar: Qv = 80.540 ---> Qv = 43200 cal
Note que sobra calor do vapor.
Isto significa que uma parte do vapor condensa: m.540 = 27300 ---> ~= 50,6 g
Total de água no equilíbrio = 100 + 50,6 = 150,6 g
Total de vapor no equilíbrio = 80 - 50,6 = 29,4 g
Calor para o gelo derretido chegar a 100 ºC ---> Qa = 100.1.100 ---> Qa = 10000 cal
Calor necessário para levar o recipiente de -10 ºC a 100º C: Qr = 80.110 = 8800 cal
Total de calor recebido pelo gelo e recipiente = 8500 + 10000 + 8800 = 27300 cal
Calor para todo o vapor condensar: Qv = 80.540 ---> Qv = 43200 cal
Note que sobra calor do vapor.
Isto significa que uma parte do vapor condensa: m.540 = 27300 ---> ~= 50,6 g
Total de água no equilíbrio = 100 + 50,6 = 150,6 g
Total de vapor no equilíbrio = 80 - 50,6 = 29,4 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: COLORIMETRIA
Muito obrigado
MarceloAFA- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/03/2017
Idade : 25
Localização : Pirassununga, são Paulo, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|