colorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
colorimetria
Um calorímetro de capacidade térmica 50 cal/°C contém 200 g
de água, estando inicialmente a 60 °C. Derramam-se no seu
interior 300 g de um certo líquido a 85 °C juntamente com 80 g
de gelo a −20 °C. Com o experimento realizado ao nível do
mar, obteve-se, no equilíbrio térmico, a temperatura final de
35 °C. Nestas condições, o calor específico do líquido, em
cal/g . °C, vale
(A) 0,20
(B) 0,25
(C) 0,30
(D) 0,35
(E) 0,40
Dados:
Calor específico da água = 1,0 cal/g . °C
Calor específico do gelo = 0,50 cal/g . °C
Calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g
achei 0,253333333333
de água, estando inicialmente a 60 °C. Derramam-se no seu
interior 300 g de um certo líquido a 85 °C juntamente com 80 g
de gelo a −20 °C. Com o experimento realizado ao nível do
mar, obteve-se, no equilíbrio térmico, a temperatura final de
35 °C. Nestas condições, o calor específico do líquido, em
cal/g . °C, vale
(A) 0,20
(B) 0,25
(C) 0,30
(D) 0,35
(E) 0,40
Dados:
Calor específico da água = 1,0 cal/g . °C
Calor específico do gelo = 0,50 cal/g . °C
Calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g
achei 0,253333333333
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: colorimetria
Calor cedido pela água = 200*1*(60 - 35) = 5000 cal
Calor cedido pelo calorímetro = 50*(60 - 35) = 1250 cal
Calor cedido pelo líquido = 300*c*(85 - 35) = 15000*c cal
Calor recebido pelo gelo = 80*0,5*[0 - (-20)] + 80*80 + 80*1*(35 - 0)
Calor cedido = Calor recebido
Calor cedido pelo calorímetro = 50*(60 - 35) = 1250 cal
Calor cedido pelo líquido = 300*c*(85 - 35) = 15000*c cal
Calor recebido pelo gelo = 80*0,5*[0 - (-20)] + 80*80 + 80*1*(35 - 0)
Calor cedido = Calor recebido
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: colorimetria
Obrigado Mestre Elcio , mas tipo , o valor final não é 35ºC ? então porque o senhor colocou 60 - 35 alí no inicio? na questão diz que 60º é o inicial
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: colorimetria
60 ºC é a temperatura INICIAL da água e do calorímetro e 35 ºC é a temperatura FINAL de ambos.
Considirei, pela convenção de sinais, Qc < 0 e Qr > 0
Qc ----> Qr - Qc = 0 ----> Qr = Qc
Por favor, cuidado com o português. A palavra "tipo" não se encaixa na sua frase. O correto é:
Obrigado Mestre Elcio, mas, o valor final não é 35ºC ?
Considirei, pela convenção de sinais, Qc < 0 e Qr > 0
Qc ----> Qr - Qc = 0 ----> Qr = Qc
Por favor, cuidado com o português. A palavra "tipo" não se encaixa na sua frase. O correto é:
Obrigado Mestre Elcio, mas, o valor final não é 35ºC ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|