Analise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatória
Para que valores de n ∈ N o desenvolvimento do binômio de Newton
[latex]\left ( 3x^2 - \frac{2}{x^4} \right )^n[/latex]
possui termo independente? Justifique.
[latex]\left ( 3x^2 - \frac{2}{x^4} \right )^n[/latex]
possui termo independente? Justifique.
Mat209880980823- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/08/2020
Re: Analise Combinatória
Tp+1 = C(n, p).(-2/x4)p.(3.x2)n-p
Tp+1 = C(n, p).(-2)p.(x-4)p.3n-p.x2.n-2.p
Tp+1 = C(n, p).(-2)p.3n-p.x2.n-6.p
Para ser independente de x --> 2.n - 6p = 0 ---> n = 3.p
Soluções:
p = 1 --> n = 3
p = 2 --> n = 6
p = 3 --> n = 9
......................
Solução geral: n = 3.k com k natural positivo
Tens o gabarito?
Tp+1 = C(n, p).(-2)p.(x-4)p.3n-p.x2.n-2.p
Tp+1 = C(n, p).(-2)p.3n-p.x2.n-6.p
Para ser independente de x --> 2.n - 6p = 0 ---> n = 3.p
Soluções:
p = 1 --> n = 3
p = 2 --> n = 6
p = 3 --> n = 9
......................
Solução geral: n = 3.k com k natural positivo
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise Combinatória
Não possuo o gabarito :/
Mat209880980823- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/08/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos