Trabalho realizado por uma força variável
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho realizado por uma força variável
A figura abaixo mostra a aceleração de uma partícula de 2 kg sob a ação de uma força Fa que desloca a partícula ao longo de um eixo x, a partir do repouso, de x=0 a x=9 m . A escala vertical do gráfico é definida por a=6 m/s². Qual o trabalho realizado pela força sobre a partícula até a partícula atingir o ponto x=9 m? Quais são o módulo e o sentido da velocidade da partícula quando ela atinge o ponto x= 9m?
Não possuo gabarito.
Não possuo gabarito.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Trabalho realizado por uma força variável
F = m.a ---> F = 2.a
W = F.x ---> W = (2.a).x ---> W = 2.(a.x)
a.x é a área total entre o gráfico e o eixo x
Área do trapézio maior: S = (5 + 3).(+3)/2 ---> S = +12
Área do trapézio menor: s = (4 + 2).(-3)/2 ---> s = -9
W = 2.(12 - 9) ---> W = 6 J
W = F.x ---> W = (2.a).x ---> W = 2.(a.x)
a.x é a área total entre o gráfico e o eixo x
Área do trapézio maior: S = (5 + 3).(+3)/2 ---> S = +12
Área do trapézio menor: s = (4 + 2).(-3)/2 ---> s = -9
W = 2.(12 - 9) ---> W = 6 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho realizado pela força F
» Trabalho Realizado Por Força Elástica
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Trabalho realizado por uma força externa
» trabalho realizado por uma força constante..
» Trabalho Realizado Por Força Elástica
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Trabalho realizado por uma força externa
» trabalho realizado por uma força constante..
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|