PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA centro de Massa

4 participantes

Ir para baixo

ITA centro de Massa Empty ITA centro de Massa

Mensagem por dantefelipe10 Seg 10 Out 2011, 20:05

Nas extremidades de uma haste homogênea, de massa desprezível e comprimento L, acham-se presas as massas m1 e m2.Num dado instante, as velocidades dessas massas são, respectivamente, V1 e V2 , ortogonais à haste (ver figura).Seja Vcm a velocidade do centro de massa, em relação ao laboratório e seja W o
o módulo da velocidade angular com que a haste se acha girando em torno do eixo que passa pelo centro de massa. Pode se mostrar que:

ITA centro de Massa Itaan

ITA centro de Massa Imez

dantefelipe10
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA centro de Massa Empty Re: ITA centro de Massa

Mensagem por rihan Ter 11 Out 2011, 01:01

Vcm

Q
= (Σm)*Vcm

Q = Σ(m*V)

Vcm = Σ(m*V)/(Σm)

Vcm = (m1*V1 + m2*V2)/(m1 + m2)

W

W = W1 + W2

V1 = W1*L

V2 = W2*L

W = (V1+V2)/L

==> (D)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA centro de Massa Empty Re: ITA centro de Massa

Mensagem por dantefelipe10 Ter 25 Out 2011, 00:09

obrigado rihan.

dantefelipe10
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA centro de Massa Empty Re: ITA centro de Massa

Mensagem por rihan Ter 25 Out 2011, 01:35

Estamos aqui !

E vamos lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA centro de Massa Empty Re: ITA centro de Massa

Mensagem por GBRezende Sex 17 maio 2019, 08:31

ITA centro de Massa Qits10
Esta é a imagem da questão. Alguém pode me explicar porque a Vcm é (m1v1 + m2v2)/(m1+m2) ao invés de (m1v1 - m2v2)/(m1+`m2)? Eu entendo que seria menos pois as velocidades estão em sentidos opostos. Obrigado.
GBRezende
GBRezende
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA centro de Massa Empty Re: ITA centro de Massa

Mensagem por Elcioschin Sex 17 maio 2019, 10:48

As velocidades não estão em sentidos opostos, pois não é um movimento retilíneo.
O movimento é circular e ambas as velocidades tem o mesmo sentido horário.
Devido a isto, as quantidades de movimento são somadas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA centro de Massa Empty Re: ITA centro de Massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos