Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Bom dia!
Qual é a quantidade de números de 3 algarismos que têm pelo menos 2 algarismos repetidos?
GABARITO: 252
![Análise Combinatória 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
Qual é a quantidade de números de 3 algarismos que têm pelo menos 2 algarismos repetidos?
GABARITO: 252
![Análise Combinatória 503132](/users/2713/85/25/58/smiles/503132.gif)
RatinhoPequenenino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/07/2021
Idade : 20
Re: Análise Combinatória
Fala, meu consagrado! Tudo certo?
Faremos da seguinte forma:
N(Possui algarismos repetidos)=T(total)-A(Todos os algarismos distintos)
Para o total, temos: T=9.10.10=900(Lembrando que o primeiro não pode ser 0)
Para o algarismo com todos os números distintos: A=9.9.8=648(Primeiro não pode ser 0)
Assim:
N=T-A=252
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Faremos da seguinte forma:
N(Possui algarismos repetidos)=T(total)-A(Todos os algarismos distintos)
Para o total, temos: T=9.10.10=900(Lembrando que o primeiro não pode ser 0)
Para o algarismo com todos os números distintos: A=9.9.8=648(Primeiro não pode ser 0)
Assim:
N=T-A=252
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Análise Combinatória
Muito obrigado. Me ajudou bastante, amigo!
RatinhoPequenenino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/07/2021
Idade : 20
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA 1
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA 1
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos