Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Há muitas maneiras de escolher, entre vinte inteiros consecutivos, três números, de modo que a soma deles seja um número ímpar. Assinale a alternativa com o número de escolhas possíveis.
Resposta: 570
Eu percebi que a soma de três números consecutivos será ímpar se dois deles forem par, e um ímpar. Fiz uma combinação C20,3, e deu 1140, mas não entendi por que teria que dividir por dois... Se alguém puder explicar meu erro..
Resposta: 570
Eu percebi que a soma de três números consecutivos será ímpar se dois deles forem par, e um ímpar. Fiz uma combinação C20,3, e deu 1140, mas não entendi por que teria que dividir por dois... Se alguém puder explicar meu erro..
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Análise Combinatória
P=par
I=ímpar
Se tu tem 4 números consecutivos , pode ser :
P+I+P+I
I+P+I+P
Perceba que se o tanto de algarismos consecutivos que tu tem for par , vai ficar metade Par e metade ímpar .
20 algarismo consecutivos = 10 P + 10 I .
Possibilidades da soma de 3 algarismos :
P + P + P = Par
I + I + I = ímpar
P+ I + I = Par
P+P+I= ímpar
C(20,3) são todas as maneiras possíveis . Aí ce pode fazer todas as maneiras possíveis tirando os pares ou faz logo as chances de ser ímpar .
I+I+I : C(10,3) = 120
P+P+I: C(10,2) .(10,1) = 450
escolhas possíveis = 120 + 450 = 570
I=ímpar
Se tu tem 4 números consecutivos , pode ser :
P+I+P+I
I+P+I+P
Perceba que se o tanto de algarismos consecutivos que tu tem for par , vai ficar metade Par e metade ímpar .
20 algarismo consecutivos = 10 P + 10 I .
Possibilidades da soma de 3 algarismos :
P + P + P = Par
I + I + I = ímpar
P+ I + I = Par
P+P+I= ímpar
C(20,3) são todas as maneiras possíveis . Aí ce pode fazer todas as maneiras possíveis tirando os pares ou faz logo as chances de ser ímpar .
I+I+I : C(10,3) = 120
P+P+I: C(10,2) .(10,1) = 450
escolhas possíveis = 120 + 450 = 570
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise combinatória II
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória II
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos