PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANÁLISE COMBINATÓRIA 1

3 participantes

Ir para baixo

ANÁLISE COMBINATÓRIA 1 Empty ANÁLISE COMBINATÓRIA 1

Mensagem por albertooi Ter 29 Mar 2016, 11:13

Quantas soluções compostas apenas por numeros naturais possui a equação:
x+y+z = 7?

Gab: 36
albertooi
albertooi
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte - MG

http://www.behance.net/nerdesign

Ir para o topo Ir para baixo

ANÁLISE COMBINATÓRIA 1 Empty Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA 1

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Mar 2016, 12:31

n = 8 + 7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 ---> n = 36

Começando por 0 ---> São 8 casos:

(0,0,7), (0,1,6), (0,2,5), (0,3,4), (0,4,3), (0,5,2), (0,6,1), (0,7,0)

E assim por diante, começando por 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANÁLISE COMBINATÓRIA 1 Empty Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA 1

Mensagem por vladimir silva de avelar Qua 30 Mar 2016, 07:38

uma outra solução:
x+y+z = 7
note que neste caso é como se você estivesse com a seguinte situação


|| + |||+|| ou seja, tenho 7 palitos e 2 sinais de mais, permutando estes símbolos, teremos todas as somas de naturais cujo resultado é 7.
Ou seja, basta permutar esses elementos, o que é feito da seguinte forma
9!/2!7! = 36

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANÁLISE COMBINATÓRIA 1 Empty Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos