ANGULOS DE UM POLIGONO
2 participantes
Página 1 de 1
ANGULOS DE UM POLIGONO
Veja esses dois polígonos regulares: uma quadrado e um hexágono.
a) Qual é a medida x do angulo indicado?
b) Supondo que x é a medida do angulo interno de um polígono regular no qual AB e BC são dois de seus lados, qual é esse polígono?
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz16.png
a) Qual é a medida x do angulo indicado?
b) Supondo que x é a medida do angulo interno de um polígono regular no qual AB e BC são dois de seus lados, qual é esse polígono?
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz16.png
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: ANGULOS DE UM POLIGONO
Para respondermos as alternativas, devemos utilizar a fórmula de ângulos externos que é dada por 360°/n onde n é o número de lados
a) O ângulo externo do quadrado é 360°/4 = 90°. o do hexágono é 360°/6 = 60°. Ao somarmos isso, achamos que x = 150°.
b) Se o ângulo interno vale 150°, ao fazermos 180°-150° achamos 30° (quanto falta para completar o lado de fora). Ao colocarmos novamente na fórmula o valor do ângulo externo, temos que:
30°= 360°/n
n = 12 lados
portanto, um dodecágono.
a) O ângulo externo do quadrado é 360°/4 = 90°. o do hexágono é 360°/6 = 60°. Ao somarmos isso, achamos que x = 150°.
b) Se o ângulo interno vale 150°, ao fazermos 180°-150° achamos 30° (quanto falta para completar o lado de fora). Ao colocarmos novamente na fórmula o valor do ângulo externo, temos que:
30°= 360°/n
n = 12 lados
portanto, um dodecágono.
acsmc- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/05/2021
Localização : Salvado
Tópicos semelhantes
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Angulos em um poligono
» ANGULOS DE POLIGONO REGULAR
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Angulos em um poligono
» ANGULOS DE POLIGONO REGULAR
» ANGULOS DE UM POLIGONO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|