ANGULOS DE UM POLIGONO
2 participantes
Página 1 de 1
ANGULOS DE UM POLIGONO
Alessandra achou uma folha de papel cortada com parte de um poligono regular. Mediu o angulo M com um transferidor e obteve 160º. Com esses dados, descubra qual o poligono que estava desenhado na folha.
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questa10.png
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questa10.png
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: ANGULOS DE UM POLIGONO
θ = 180º.(n - 2)/n
160º = 180º.(n - 2)/n ---> 160º.n = 180º.n - 360º ---> n = 18
160º = 180º.(n - 2)/n ---> 160º.n = 180º.n - 360º ---> n = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» Angulos em um poligono
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» Angulos em um poligono
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|